본문내용

개인보호정책

home바로가기 > 고객서비스 > 개인보호정책

이전 개인정보취급방침 보기

'아주산업'은 (이하 "회사"라 함)은 개인정보보호법 제30조, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의2에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 두고 있습니다.

  • 1. 수집하는 개인정보 항목

    회사는 온라인 상담, 상담, 고객의 소리를 통해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • ο 수집항목
      사업장, 품목, 상호명, 성명, 이메일주소, 핸드폰
    • ο 개인정보 수집방법
      홈페이지(온라인 상담, 상담, 고객의 소리)
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    • ο 문의하신 내용에 대한 답변, 불만 처리
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    • ο 보존 항목 : 사업장, 품목, 상호명, 성명, 이메일주소, 핸드폰
    • - 보존 근거 : 회사 내부 방침
    • - 보존 기간 : 사용자 요구시 즉시 파기
  • 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • ο 파기절차
      회원님이 온라인 상담, 상담 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및
      기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • ο 파기방법
      - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 5. 개인정보 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
      - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 6. 수집한 개인정보의 위탁

    회사는 서비스 이행 및 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따른 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
  • 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

    관련단체
    수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    아주큐엠에스㈜ 홈페이지 개발 및 유지보수 위탁계약 종료 시 까지
  • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수도 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    이용자 및 법정 대리인은 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 본 개인정보처리방침에 따라 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
  • 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.
  • 9. 개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • [ 개인정보 관리책임자 ]

    * 성 명 : 이철환
    * 소속 / 직 책 : 경영지원본부 본부장
    * 전화번호 : 02-3475-9797

  • [ 개인정보 관리담당자 ]

    * 성 명 : 민태엽
    * 소속 / 직 책 : HR팀 팀장
    * 전화번호 : 02-3475-9842

  • 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • * 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    • 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    • 3. 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.kopico.or.kr/ 02-405-4710)
    • 4. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    • 5. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)